Независимая оценка
+7 910 940 78 93
+7 910 949 59 14
Время работы: Пн-Пт: 09:00-17:00

Оценка для ипотеки

Ипотека под залог недвижимости — один из способов приобретения жилья. В связи с этим, оценка квартиры и земли для банка – одна из наиболее востребованных услуг. Помимо ипотеки, недвижимость оценивают для судебных разбирательств, при сдаче жилья в аренду, а также для ознакомления с рыночными ценами. Каждый из приведенных случаев имеет свою специфику, но, в целом, набор необходимой документации, а также используемые приемы оценки одинаковы.
Факторы, определяющие цены на недвижимость

Стоимость квартиры зависит от многочисленных факторов, основными из которых являются.

Влияют на цену квартиры и такие моменты, как наличие охраны, подземного паркинга, автостоянки, степень благоустроенности двора, вид санузла и т. д.
Оценка для ипотеки: используемые методы

Для объективного определения стоимости недвижимости оценочные компании Сбербанка, ВТБ и др. применяют такие методики.

Особенности оценки для ипотеки в банках ВТБ, Сбербанка, и других

При заключении договора о предоставлении ипотечного кредита непременным условием является предъявление банку отчета о рыночной цене недвижимости, которая выступает объектом залога. Отчет содержит такие разделы.

Все листы отчета необходимо пронумеровать, сшить и скрепить фирменной печатью. Приложениями оформляют копии организационной документации фирмы-оценщика (свидетельство о регистрации юридического лица, страховой полис, лицензия).

Требования к оценке достаточно строгие. Махинации исключены, поскольку банк располагает всеми рычагами по проверке правильности оценивания и расходования заемных средств строго по назначению.

Отчет об оценке объекта недвижимости в Туле, Москве, Тульской и Московской областях — официальный документ, который может быть приведен как доказательство в суде при рассмотрении дел о выплатах компенсаций.

Для проведения оценки для ипотеки перейдите в раздел Оценка для банка

Адрес независимой оценки квартиры, дома для банка в Москве - г. Москва, 1-й пр-д Перова поля, 11а, оф. 6

Проведение независимой оценки в Туле - г. Новомосковск, Дзержинского, 15

 

Другие статьи
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
С 2015 года в России поэтапно вводится новая схема расчёта налога на имущество - по кадастровой стоимости. Если ранее размер этого налога, касающегося домов, квартир, земельных участков, рассчитывался,…
Оценка бизнеса
Конечной целью ведения предпринимательской деятельности является увеличение стоимости бизнеса. Но определить реальную стоимость можно только при проведении профессиональной оценки. Оценочные…
Оценка имущества при вступлении в наследство
Вступление в наследство представляет собой процедуру, при которой наследник выражает свои права на имущество. Законодательством предусмотрено обязательное проведение оценки имущества, которое в дальнейшем…